天鹅奖


  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 新闻详情

vivo丁冠力:投放有吸引力的产品,是终端厂商对行业技术生态成熟的输出

【通信产业网讯】11月6日,在2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼上,vivo NEX产品总监丁冠力做主旨报告,从终端厂商的角度分享了对5G的理解。

丁冠力表示,如今的5G已经不仅是通信技术的迭代,更成为一个社会性话题,一个热点性技术。而vivo作为能够直接贴近消费者的终端厂商,有必要和义务去思考如何为行业发展做出贡献。

1573026936545843.jpg

需要注意的是,任何技术的迭代,都会经历从实验室走向产品的过程,当产品形成一定的数量后,生态才会逐渐完善,并催生出新的应用场景。丁冠力指出,vivo作为终端厂商很重要的使命之一就是推动行业技术生态快速发展和成熟,为全新应用场景夯实基础。

据记者了解,vivo从2016年开始,便参与3GPP标准的制定工作,在3GPP这块的技术提案接近3千篇,申请了近5千多项5G发明专利,为整个行业的技术成熟做出了重要贡献。

同时,这个“基础”实则也需要有足够多的消费者参与,手机终端又是最大众化的产品形态。因此,vivo作为终端厂商就需要尽可能、尽快向市场上推出更加优秀、更加细腻的终端产品。

vivo NEX3 5G便诞生于这样一个时间节点,是vivo不断思考5G手机多种实际应用场景中遇到的情况,然后从头开始打造的一款全新终端设备,并且赢得了较好的口碑和市场反响。

“NEX3是一款真正为5G而生、各方面趋于完美的手机产品,覆盖产品使用过程中的软件、硬件各个维度,都做了针对性解决方案。”丁冠力讲道,“NEX3首次尝试全新的无按键交互,保证手机正面真正做到极简,让无界铺屏的外观得以实现。并通过算法模型来配套7个压力传感器进行工作,保证按键体验和与传统的按键趋同。”

丁冠力指出,NEX3可以说代表了vivo对未来的想象,设计团队认为,真正正面没有视觉全面的全面屏,才是心目中接近未来产品的表现形式。

微信图片_20191108110221.jpg

2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼是2019中国手机创新周暨第七届中国手机设计大赛的收官活动。峰会以“5G时代的终端创新与协作”为主题,来自主管部门和省市领导、专家学者、产业链企业家和行业领袖围绕“创新5G时代 共赢智能未来”展开充分讨论,华为、三星、OPPO、vivo四款手机荣膺天鹅奖,10款手机、10款解决方案、10款智能硬件和10款App荣获单项奖。

责任编辑:晓燕