天鹅奖


  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 新闻详情

MIUI李飞龙:5G终端汉字交互可以更“美”

【通信产业网讯】11月6日,在2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼上,MIUI品牌设计总监李飞龙做主旨演讲,分享了手机系统中最不起眼也是最重要的部分——字体设计,引领大家走近并重新领略汉字之美。

464ed6f78381d4e56a9d300d01f175ef-IMG_3683.jpg

李飞龙讲道,MIUI极度重视用户的体验,MIUI也是中文系统字体定制的先驱,2016年便MIUI8发布了小米兰亭。

而今,软件、硬件迭代日新月异,于是小米对字体做出相应改变,最新的MIUI 11打造了全球首家动态字体系统系统,小米兰亭全新升级为小米兰亭Pro,进一步还原汉字美感。

据记者了解,小米兰亭Pro,对中文字形全面优化,并重新设计了西文字体,混排阅读体验得到进一步提升。该字体还是全球首款支持无级字重调节字体,字体大小可根据个人喜好随意调整,同时与MIUI11的智能字重算法结合,可根据识别的文本格式,自动为用户调节字体大小,提供最佳阅读体验。

新闻阅读界面为例,MIUI11系统中,包括字形、风格、开口、平角、切口等,都是进行了非常细节化的处理,给用户带来更好的阅读体验。同时,对基线位置做了一定程度的改变,混排阅读更加舒适。

李飞龙表示,没有一款字体无法被改进。人的喜好很主观,几乎每个用户都有自己的需求,并且很有可能随时变化。MIUI11 动态字体系统则不去进行限制,进而增加更多可能性,让用户感受到极致的阅读体验。

微信图片_20191108110221.jpg

2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼是2019中国手机创新周暨第七届中国手机设计大赛的收官活动。峰会以“5G时代的终端创新与协作”为主题,来自主管部门和省市领导、专家学者、产业链企业家和行业领袖围绕“创新5G时代 共赢智能未来”展开充分讨论,华为、三星、OPPO、vivo四款手机荣膺天鹅奖,10款手机、10款解决方案、10款智能硬件和10款App荣获单项奖。

责任编辑:晓燕