天鹅奖


  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 新闻详情

努比亚王建法:以创新终端助推中国5G进程

【通信产业网讯】11月6日,在2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼上,努比亚品牌联合创始人、手机产品体系研发平台副总裁王建法表示,作为 “技术公司”,努比亚针对技术创新、技术强国实现中国智造的目标始终不变,核心专利技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展具有十分重要的意义,5G与AI的深度融合,将为消费者带来超凡的移动互联体验。

IMG_1045.JPG

王建法表示,努比亚深耕行业,成立至今申请专利量已超万件,诸如全网通、无边框、内置风扇这类探索更引领了市场、造福行业。

在5G方面,努比亚早在2017年便以“5G+IoT+AI”战略启动了5G关键技术的预研,开始布局5G相关的关键专利;2018年初确定了5G NR sub-6GHz原型机的设计方案,完成了实验室测试以及实验网场测,2019年,努比亚更是率先向运营商正式交付5G终端产品,成为全球首批5G手机厂商、5G市场先行者。

王建法表示,5G与AI的深度融合,将为消费者带来超凡的移动互联体验,享受科技进步带来的全新便捷生活,作为5G先行者,努比亚未来将依托于自身研发实力,以创新型终端继续推动与支持中国5G进程的发展,将集创新、技术、市场等优势资源共拓5G市场发展。

微信图片_20191108110221.jpg

2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼是2019中国手机创新周暨第七届中国手机设计大赛的收官活动。峰会以“5G时代的终端创新与协作”为主题,来自主管部门和省市领导、专家学者、产业链企业家和行业领袖围绕“创新5G时代 共赢智能未来”展开充分讨论,华为、三星、OPPO、vivo四款手机荣膺天鹅奖,10款手机、10款解决方案、10款智能硬件和10款App荣获单项奖。

责任编辑:晓燕